导入数据...
 
中国盐业协会、天津渤海职业技术学院与四川轻化工大学中国盐文化研究中心
开展2024年盐文化资源库建设研讨会
[人文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年7月8日
  查看:133
  来源:

2024年7月7日下午,中国盐业协会、天津渤海职业技术学院与中国盐文化研究中心在四川轻化工大学举行了盐文化资源库建设研讨会。中国盐业协会秘书长刘艳杰、全国盐文化场馆联盟副理事长兼秘书长穆家良、天津渤海职业技术学院党委书记魏炳举、网信办主任张蕊、网信办科员钟兆国一行人考察了四川轻化工大学中国盐文化研究中心并开展2024年盐文化资源库建设研讨会。四川轻化工大学副校长、中国盐文化研究中心主任高小林携人文学院院长、中国盐文化研究中心副主任万燚,中国盐文化研究中心副主任张强,人文学院研究生工作负责人徐峰进行接洽并进行研讨。

考察团参观了中国盐文化研究中心展陈室,了解了中心在盐文化研究方面取得的荣誉、成果。

双方在李白河校区行政中心11楼会议室开展了2024年盐文化资源库建设研讨会,会议由万燚主持。

研讨会上,双方共同观看了四川轻化工大学宣传片。

高小林副校长首先致辞,他对嘉宾一行的到来表示诚挚欢迎,对盐文化研究中心的概况作了介绍,并对四川轻化工大学的历史沿革、大学精神、优势学科、特色专业、办学成果等作了详细介绍,从盐文化、灯文化、恐龙文化、美食文化及佛祖文化几个方面介绍了自贡的城市文化。他指出盐文化是大众文化、生命文化,与每个人息息相关,并强调要挖掘好盐文化的创新性发展与创造性转化。

3.jpg

刘艳杰秘书长随后发言,介绍了中国盐业协会,她指出,盐是生命之源、百味之首、化工之母,并表达了与四川轻化工大学在盐文化研究领域加强合作的愿望。

作为全国优秀盐文化机构团队桥梁的穆家良副理事长分享了盐文化发展资源,并提出了与中国盐文化研究中心共同策划国际性研讨会的合作意愿。

mceu_82501501231720427845317.jpg 8.jpg

魏炳举书记探讨了盐文化的国际传播相关路径,张蕊主任介绍了资源库建设情况,表达了与四川轻化工大学实现资源共享、深度合作的期望。

万燚院长在总结中表达了共建共享资源库、推广盐文化的愿望。并期待在中国盐业协会的加持下,中国盐文化研究中心能够扩大盐文化研究的范围,丰富研究领域,共同推广盐文化传播。

研讨会达成共识,中国盐文化研究中心、中国盐业协会、全国盐文化场馆联盟和天津渤海职业技术学院将在盐文化资源库建设方面加强合作,实现共赢。

中国盐文化中心撰稿 张强初审 朱德珍 复审

【编辑:院长】


(微信扫描分享)