导入数据...
 
人文学院召开2022级学科教学(历史)专业研究生教育实习汇报会
[人文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年7月8日
  查看:66
  来源:

75日下午,人文学院在汇东校区第四实验楼804会议室召开了2022级学科教学(历史)专业研究生实习汇报会。本次会议邀请了校内外专家组成评委团,由人文学院学科教学(历史)专业负责人孙祥伟教授担任组长,成员包括黄宗凯副教授、张万东副教授和自贡市蜀光绿盛实验学校高级教师杜洪。

在汇报中,研究生们就实习学校概况、班级管理、历史教学实践以及个人收获与反思等方面进行了深入的分享与总结。他们普遍反映,在实习过程中,无论是课堂管理还是知识传授,与学生的互动还是激发学生兴趣,自己的教学能力和班级管理技巧都得到了显著提升。此外,实习经历也坚定了他们投身教育事业的决心和信念。他们承诺,在未来的学习和职业生涯中,将不断追求卓越,提升自己的专业素养和教学技艺。

汇报结束后,评委团对研究生们在实习中取得的进步表示赞赏,并对他们的汇报表现进行了全面评价。杜洪从一线教师的角度出发,肯定了实习生们的专业技能和组织能力,并分享了班级管理的宝贵经验,强调了爱与规则在班级管理中的重要性。黄宗凯鼓励学生们将理论与实践相结合,不断学习,实现自我成长。孙祥伟对学生们获得实习学校和学生的认可表示欣慰,并期望他们能够进行深入的反思总结,在未来探索自己的职业道路,并保持对教育事业的热爱。

前路漫漫亦灿灿,笃行步步亦驱驱,教育犹如广袤无垠之瀚海,行者当心怀无边之志,每一位教育者都应以坚定的步伐和广阔的视野,不断前行。2022级学科教学(历史)专业的研究生们已经结束了他们的实习旅程,但这仅仅是他们教育生涯的新起点。我们相信,他们将携带着这段宝贵的经历,继续在教育的征途上勇往直前。(撰稿:郝亚洁 初审:徐峰 复审:朱德珍) 

【编辑:yjs】


(微信扫描分享)