导入数据...
 
人文学院召开2022级教育硕士教育实习汇报
[人文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年7月4日
  查看:158
  来源:

2024年7月3日晚,人文学院在汇东校区第四实验楼513和514教室举行了2022级教育硕士实习汇报会。此次汇报会分为两个小组进行,由校内外专家组成评委团。第一组评委团为人文学院陈家春教授(组长)、代晓冬教授以及自贡市蜀光绿盛实验学校的高级教师张刘莉;第二组评委团为人文学院王益教授(组长)、唐瑛教授以及自贡市教科所普教室主任、中学正高级教师丁文杰。

汇报会上,研究生们就各自在实习学校的经历进行了全面总结,涉及语文教学、班主任职责、实习心得以及个人成长等方面。他们普遍感到,通过实习,对中学生有了更深刻的理解,对教师职业有了更真切的体验,掌握了实用的教学技巧,提升了教学和应对突发情况的能力。更重要的是,实习经历增强了他们作为教师的责任感和荣誉感,促使他们更加自觉地追求个人素质和专业能力的提升。

1.jpg 图片7.png
图片8.png 3.jpg

 每位学生汇报完毕后,评委团的教师代表进行了深入的点评。陈家春教授从教研活动、班主任工作和实习管理三个维度进行了总结,强调了紧跟教学趋势对提升实习生教学技能的重要性,并以实习生的具体案例展示了他们对学生的深切关怀,对他们取得的成果表示了高度认可。

2.jpg

丁文杰老师则从语言表达、教师形象以及个人特质等方面对实习生们提出了建议和期望,强调了作为教师应有的自尊和尊重他人,提倡以微笑和温和的态度对待他人,适应教师角色的转变,自信地走上讲台,进行有效的教学。

5.jpg 6.jpg

实习的结束标志着新的开始,相信学生们将在未来的学习与工作中持续努力,不断超越自我,为教育事业和社会做出更大的贡献。此次汇报大会也将成为学院进一步改进教育实习方案、推动人才培养和研究生教育工作向更高质量发展的契机。

 

(撰稿:刘馨丹;审稿:朱德珍)

【编辑:院长】


(微信扫描分享)