导入数据...
 
人文学院召开2022级教育硕士教育实习总结会
[人文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月28日
  查看:120
  来源:

624日至27日期间,人文学院举办了2022级教育硕士教育实习的系列总结会。三场总结会分别在自贡市蜀光中学、自贡市第一中学以及自贡市蜀光绿盛实验学校三个实践基地先后举行。人文学院党委书记朱德珍、研究生工作负责人徐峰、学科教学(语文)专业负责人王益、学科教学(历史)专业负责人孙祥伟以及学科与研究生工作办公室主任董正平等出席了会议。同时,三所实践基地的领导和2022级全体研究生参会。

624日下午,首场总结会在自贡市蜀光中学举行,由董正平主持。陈铁君老师作为学校代表出席。实习生代表刘宇航和胡小娟分享了他们的实习经历和感悟,并向实践基地及指导老师表达了深深的感激之情。王益和孙祥伟分别就各自专业的实习情况进行了总结。蜀光中学还特别表彰了7名表现突出的优秀实习生,徐峰代表人文学院向实践基地表达了感谢,并期望未来能进一步加深合作。

626日上午,在自贡市第一中学举行了教育实习总结会及实践基地授牌仪式。会议由自贡一中陈明辉校长等领导和朱德珍等人文学院代表共同参与。实习生代表李宗洁分享了实习的收获与成长,并表达了对实践学校的感谢。陈明辉鼓励研究生保持学习热情,增强自身能力,并期望双方未来能继续深化合作。朱德珍代表人文学院感谢实践基地的支持,并期望双方合作能够更加深入。会后,双方续签了实践基地协议,并授牌。

627日下午,在自贡市蜀光绿盛实验学校举行了最后一场总结会。会议由罗维锋副主任主持,孙祥伟教授和董正平主任以及全体实习生参加了会议。指导教师代表尧卓云作了发言,实习生代表唐海燕分享了实习的体会和对实践学校的感激之情。罗维锋对实习生的表现给予了高度评价,并表示绿盛实验学校将继续欢迎人文学院的研究生。董正平代表学院感谢了实践基地的支持,并就未来的见习和实习工作进行了交流。

教育实习是教育硕士专业成长的关键环节,它不仅帮助学生将理论知识应用于实践,而且提升了他们的职业素养和专业技能。人文学院始终将实践教学作为提升教育硕士培养质量的重要途径,致力于实现教学与研究的深度融合。(撰稿:唐海燕 张小容 审稿:朱德珍

【编辑:yjs】


(微信扫描分享)