导入数据...
 
人文学院开展2023级学科教学(语文)研究生教育见习活动
[人文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月25日
  查看:255
  来源:

2024年4月22日和24日,人文学院学科教学(语文)专业2023级研究生在人文学院研究生工作临时负责人徐峰博士、学科与研究生办公室主任董正平带领下赴自贡市汇东实验学校、自贡市第二十八中、自贡市解放中学开展教育见习活动。

 

4月22日上午,董正平带领学科语文20231班的研究生抵达自贡市汇东实验学校。汇东实验学校的吴平老师热情接待了见习团队。上午8时,见习师生分为两组,分别观摩了王跃平老师为初一(1)班讲授的《陋室铭》和黄升禄老师为初二(2)班讲授的《北冥有鱼》。随后,在上午10时,师生们共同观摩了吴平老师为初三(4)班带来的《做个勇敢的追光者—简爱》。三位老师的教学准备充分,课堂气氛活跃,给研究生们留下了深刻印象。见习结束后,见习师生与吴平老师在汇东实验学校春华校区会议室进行了深入的研讨。

4月24日,徐峰带领学科语文20232班的研究生准时到达自贡市解放初级中学。师生们聆听了曾友香老师讲授的《贾生》和吕晓莉老师的《探寻节气之美,领悟大自然的语言》两堂课。

同时,董正平带领学科语文20231班的研究生抵达自贡市第二十八中学,参加了该校的“导学讲展评”精品课堂。见习师生聆听了熊维艳老师关于《拯救苦难中挣扎的孤独的灵魂—探究祥子悲剧的原因》的讲授和顾霞老师的《览民生疾苦,悟诗圣情怀》。观摩结束后,自贡二十八中的语文教研组长钟敏老师以及熊维艳、顾霞等老师与人文学院师生进行了富有成效的研讨交流。

通过这些教育见习活动,研究生们不仅深入了解了一线语文教学的实际情况,而且拓宽了研究视野,为将来将理论知识与实际教学相结合,提升自身的教学技能打下了坚实的基础。人文学院将继续支持此类见习活动,以促进研究生教育与实践的紧密结合,培养高素质的语文教育人才。(撰稿:段孝彤 审稿:朱德珍)

【编辑:yjs】


(微信扫描分享)