导入数据...
 
人文学院举行2022级研究生学位论文开题答辩会
[人文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月5日
  查看:164
  来源:

    1月2日-3日,人文学院根据专业将2022级研究生分为四个组分别在汇东校区第四实验楼906、510、512、514教室举行了研究生学位论文开题答辩会。

历史开题.jpg

   学科教学(历史)专业开题答辩会邀请西华师范大学历史文化学院左平教授担任开题答辩主席,答辩委员由人文学院学科教学(历史)专业负责人孙祥伟教授,历史系主任张强教授、黄宗凯副教授、张万东副教授和中学高级教师贾雪枫、沈鹏程组成。

   学科教学(语文)专业开题答辩分为三个组同时进行,答辩主席分别由西华师范大学文学院陈勇教授,四川轻化工大学教务处处长孙山教授,四川文理学院文学与传播学院院长曾宪文教授担任。答辩一组委员有人文学院院长万燚教授、颜小芳副教授、教心学院邓丽群副教授,中学高级教师、自贡蜀光绿盛学校副校长江雪梅;二组委员有人文学院何清教授,陈家春教授、王浩副教授、中学高级教师、自贡蜀光绿盛学校张刘莉;三组有人文学院教授委员会主任、学科教学(语文)专业负责人王益教授、唐瑛教授,教心学院熊丽娟副教授,自贡市教科所普教室主任、中学特级教师丁文杰。

   答辩开始前,答辩委员会分别在汇东校区第四实验楼804、802室召开了开题答辩工作会。人文学院党委书记朱德珍,党委副书记、院长万燚,专业负责人王益、孙祥伟对开题答辩进行了工作强调,明确了纪律和学术规范等要求。

开题-历史1.jpg

开题-语文2.jpg

  开题答辩过程中,2022级研究生根据抽签顺序依次结合PPT图文并茂的向答辩专家们阐述了论文的选题缘由、研究目的、理论框架等内容。答辩专家们针对同学们存在的问题提出了犀利的意见,并给出了指导性建议。整个答辩过程公开透明、有条不紊,会场学术氛围浓厚,讨论热烈。

开题-历史.jpg

  

QQ截图20240108151014.jpg

开题2组.jpg

  答辩结束后,各组答辩评委专家根据同学们的答辩情况进行了组内讨论并宣布了答辩结果。各组答辩委员围绕同学们的问题进行了分析和总结发言,勉励同学们在后期要积极修改论文立意与框架,扎实做好前期研究。

  答辩评委专家严谨治学,对每位研究生的学位论文选题的可行性进行了严格把关,并提出了中肯的修改意见和建议,为研究生学位论文撰写工作的顺利推进奠定了良好基础。(撰稿:谢燕 审稿:朱德珍)


【编辑:研究生】


(微信扫描分享)