导入数据...
 
人文学院开展纪念“一二·九”运动主题教育活动
[人文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月11日
  查看:137
  来源:

    为落实立德树人根本任务,推动青年大学生思想政治工作高质量发展,培养青年爱国情怀,12月9日上午,人文学院在厚德楼121教室举办了纪念“一二·九”主题团日活动。人文学院研究生工作临时负责人徐峰博士、学科教学(语文)专业负责人王益教授、学科教学(历史)专业负责人孙祥伟教授,学科与研究生工作办公室主任董正平与2022级、2023级全体研究生参加了活动。

    

一二九.jpg


    董正平简要介绍了“一二·九”运动相关历史背景。并谈到,结合当前国际形势,同学们必须要有家国意识,守护意识阵地,在网络平台上也要谨慎发言,规束行为。呼吁新时代青年要勇担时代重任,涵养家国情怀,勇做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不断增强爱国热情和社会责任感,担当起青年责任。

    徐峰对“一二·九”相关党史展开了详细讲解,强调了运动的教育意义,并对同学们未来的发展提出了两点希望:一是坚定不移地弘扬爱国主义,深入理解马克主义思想,自觉担负起历史赋予的责任和使命;二是要志存高远,树立远大理想,勤于实践,自立自强,淬炼教师专业修养,用奋斗奔赴人生的山海。

    此次主题教育活动弘扬了爱国主义精神,增强了同学们以天下为己任、传承“一二·九”精神的责任感与使命感。

(撰稿:谢燕  初审:徐峰  复稿:朱德珍)


【编辑:yjs】


(微信扫描分享)