导入数据...
 
党建聚合力 携手共发展
[人文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月18日
  查看:136
  来源:
人文学院开展了“缅怀革命英烈 传承红色血脉”主题党日活动

    9月15日,四川省教育厅语言文字与教材管理处党支部与四川轻化工大学人文学院教工支部联合开展了“缅怀革命英烈 传承红色血脉”主题党日活动。

图20230918125809.jpg

图20230918130030.jpg

图20230918130009.jpg

党员同志们一道重温了中国共产党优秀党员、著名革命女烈士、全国“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”江竹筠与杰出的无产阶级革命家、教育家、历史学家和语言文字学家、新中国高等教育的开拓者吴玉章的革命故事。回顾了吴玉章先生一生坚持革命,坚持办教育,坚持“一辈子做好事”,几十年如一日,始终做有益于人民群众、有益于革命的光辉事迹,深刻感悟他们一生勇于攀登、不断学习、不断创新的革命工作精神,坚定执着的信仰信念和甘于奉献的无畏精神。“学党史、践初心,我们要讲好英雄故事、向英雄致敬、学英雄精神,缅怀革命英烈,传承红色血脉。”语言文字与教材管理处党支部书记郝德龙说到。人文学院党委书记朱德珍表示,“一息尚存须努力,留作青年好范畴”,作为新时代的党员,更应努力学习先贤们的高尚德行,要在工作和生活中对标对表、见行见效。同时,作为高校教师党员,更要构建好“红色教育”,赓续红色基因,为党为国育时代新人。

    党员们纷纷表示,在接下来的工作生活中,要充分发挥党员先锋模范作用。牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,以红色文化筑牢文化育人之魂,挖掘红色资源,培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿:明丽 审核:朱德珍)

【编辑:党政办】


(微信扫描分享)