导入数据...
 
 
人文学院众人拾柴支教队赴荣县开展暑期社会实践活动
[人文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年7月25日
  查看:90
  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神,积极响应团中央“三下乡”社会实践活动的号召,指导教师李思军带领人文学院众人拾柴支教队于2023年7月11日赴自贡市荣县旭阳镇开展为期三周的支教活动,陪孩子们开启“七彩假期”。

1.png

本次支教活动总计21天,分中国之旅、红色记忆和宇宙探索三个主题周,参与活动的81名小学生分为两个班级。素养课程涵盖了中国传统文化、红色中国、红色电影欣赏、趣味地理、宇宙探秘、趣味阅读、音乐、美术、体育等二十余门课。支教团队的课程按照教学目标、教学内容和预期效果等角度进行了认真准备并及时修改完善。

2.png


教学过程中,孩子们和支教队成员们积极互动,教学相长,在相互陪伴与知识分享中不断成长。通过支教活动,对孩子们开展了爱国教育、趣味数学、梦想评说等,培养了孩子们的爱国主义情怀,激发了他们的学习兴趣。同时,随着支教项目的开展,孩子们褪去羞涩和拘谨,展现出了他们的自信、阳光与开朗。支教队成员们也得到了历练,教学能力有了长足进步,教学能力更加全面,语言表达能力不断提升,对课堂的组织管理愈发游刃有余。

3.png

习近平总书记曾强调,“要关心留守儿童,让他们都能感受到社会主义大家庭的温暖”。在接下来的支教活动中,团队成员将继续保持良好的精神状态,卯足干劲,将炽热的理想转化成支教中的不竭动力,传递知识,用心陪伴,脚踏实地,在火热青春中实现远大理想!

4.png

5.png

供稿:兰南   审核:朱德珍



(微信扫描分享)
编辑:xgb