导入数据...
 
增强学科素养,提高教师技能 ——人文学院举办2023年师范生教学技能大赛
[人文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年6月9日
  查看:496
  来源:

  2023年6月7日晚,人文学院历史系与人文学院团委精心组织,在汇南校区厚德楼316教室成功举行了学科历史师范生教学技能大赛。历史系老师黄宗凯、孙祥伟、张万东及学科历史2022级研究生郝亚洁、谢晓宇担任评委。历史系30多名学生到场观摩学习。历史系主任孙祥伟教授主持比赛。

  教学技能大赛包括说课和试讲两个环节,参赛的11名选手都选取了自己最拿手的历史学科课题进行说课和讲课。选手们模拟课堂场景,在说课环节,简要说明课程教材与教学目的、教学过程与教学方法和教学评价,体现出教师的良好素养;在试讲环节中,选手们的仪表自然端庄,教态大方,有亲和力,同时凸显个人风采,综合运用多种教学方法,体现了较强的驾驭课堂的能力和应变能力,很好地展现了教师、学生和文本之间的对话。评委从选手们的教案准备、说课内容、现场综合表现、教学特色等环节进行综合评价。经过近三个小时地激烈角逐,李佳斩获一等奖,赵文艳获得二等奖,佘双兵和詹豪同学并列获得三等奖。

  四川省师范技能大赛三等奖获得者、历史专业姚晓懿同学对参赛选手的表现进行了点评,她肯定了同学们在讲课过程中表现出来的扎实、良好的教学基本功,也对在板书、教态、PPT设计等各个环节存在的问题提出了建议。

  开展本次师范生技能比赛,实现“以赛促学”,为历史系学生提供一个相互学习交流、共同提高的平台,进一步提高同学们的师范技能,丰富选手们的参赛经验,提升同学们的教学能力。

大赛现场.jpg

)G~5QMR7@46`OQ(7V)`(Q~S.jpg

 

          撰稿:姚晓懿、郭小文   摄影:谭世龙    审核:朱德珍


【编辑:院长】


(微信扫描分享)