导入数据...
 
 
人文学院王益教授为2023届毕业生上最后一堂课
[人文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年6月8日
  查看:132
  来源:

  离别在即,扬帆起航。人文学院教授王益受邀于6月7号下午在厚德楼318教室为毕业生做了“教授最后一堂课”,2019级辅导员宋颖、2021级辅导员李思军和毕业生代表聆听了讲座。

  王益以学校的校训“厚德达理、励志勤工”和人文学院的院训“修己立人、崇德达文”为切入点,结合自身的奋斗经历向毕业生传授了许多宝贵的经验,告诫同学们要坚持“德”,在未来的日子里要坚守道德,懂得为人处世之法;要重视“理”,辩证地看待问题,立场不同,视角不同,结论就不同;鼓励毕业生要树立正确的目标,要脚踏实地,不好高骛远。

教授最后一堂课.JPG

  他用深入浅出的语言生动地解读了“652精神”的深刻内涵,勉励毕业生要学习并传承“652精神”,在未来的工作生活中胸怀天下、勇于担当、自强不息;并希望大家在未来繁忙的工作与生活中寻找到生活的乐趣,寻找到心中的诗和远方,活得有情趣。

  王益语言风趣,所讲内容联系生活实际,深入浅出,内容详实,饱含道理,带给同学们以深思并使同学们终身受用。

                     (撰稿:李瑞雪   审核:朱德珍)



(微信扫描分享)
编辑:院长