导入数据...
 
人文学院师生赴汇南实验学校开展2020级研究生集中见习工作

2021101115点,人文学院副院长刘小文教授学术办主任谢佳老师带领学科教学(语文)2020级全体研究生赴自贡市汇南实验学校开展集中见习工作。本次见习工作会自贡市汇南实验学校校长钟长淑主持,学校党政领导及部分指导老师参会。

会议伊始,钟长淑校长对大家的到来表示欢迎。紧接着,20秒自我介绍”任务帮助同学们快速进入角色,拉开了本次见习活动的序幕。钟长淑针对学习、生活、安全等方面,对本次2020级研究生集中见习活动提出相应要求,她指出在教学实践活动中研究生同学要做到“三转变”:一是转变角色,要由学生转变为老师、由同学转变为同事、由同事转变为师友;二是转变观念,要成为学习者、研究者、引领者以及改革者;三是转变行动,实践中要体验真实的中小学教育,与师生同频共振。除此之外,她还强调经过研习活动,同学们要实现学习力、洞察力、执行力的“三提升”。

随后,宋水华副校长对汇南实验学校关于外校教学实践活动的相关管理规定作了全面介绍,并对本次集中见习分组情况作了具体安排。

最后,刘小文副院长对全体研究生此次集中见习活动提出以下几点要求:一要全流程了解和学习义务教育;二要具有观摩意识、学习意识、研究意识、自省意识;三要找准自身定位,对标学习高素质中学语文教师,积极主动打磨专业技能水平。

会议结束后,全体研究生在指导老师带领下,开始全面熟悉班级管理日常工作和课堂教学进度,为接下来的实践活动做好准备。

 

图片1.png

 

 

图片2.png


  

本次学科教学(语文)研究生集中见习工作全面启动,相信全体2020级研究生在本次活动中能够有效吸收基地学校的宝贵教学经验,扎实提升教学技能,成功迈入卓越中学语文教师行列。

 

 

 

                                                                    (供稿人:谢佳 刘鹏 岳杨 审稿人:刘小文)