导入数据...
 
人文学院举行2021级学科教学(语文)研究生教学技能大赛(初赛)

为进一步增强学科教学(语文)研究生实践应用能力和创新能力,强化研究生教学技能,人文学院于20219月29日上午在厚德楼515等四个教室组织开展了2021级研究生教学技能大赛。本次比赛41名选手,分四个小组同时进行,由2020级研究生教学技能表现突出者担任本次比赛初赛评委。人文学院副院长刘小文教授主持活动,学术办主任谢佳老师及全体2020级、2021级学科教学(语文)研究生参加本次活动

赛前,刘小文老师就比赛相关事宜进行了简要发言,强调了本次比赛的考核标准,提出评委要对选手语言、教态、授课内容设计、板书设计等多方面进行综合考核要求各组产生的前三名选手认真备战10月中旬即将开展的“2021级学科教学(语文)研究生教学技能大赛决赛”。

 

图片1.png

 

比赛开始,参赛选手们轮流上阵,通过说课和片段教学充分展示自己的风采。们依据课程标准及新课程理念,突出重点内容,巧设互动情境,充分展示了对专业知识的运用能力。

 

图片2.png


 

图片3.png


比赛结束后,评委公布分数并分别进行组内点评充分地肯定选手们综合素养的同时也详尽地指出他们授课过程中出现的一些问题,鼓励选手们在今后的研究生学习生活中要奋勇前行、全力以赴才能不断超越自我。

图片5.png

图片4.png

本次比赛为2021级新生同学提供了一个学以致用、教学相长的实践平台。希望2021级新生们通过本次活动积累赛课经验,取长补短,不断提升自己的教学技能,为接下来成长为一名卓越的中学语文教师做好充分准备。

            

                                                                                            撰稿人:谢佳 张格 张婉婷  审稿人:刘小文