导入数据...
 
人文学院召开暑假留校学生安全教育大会

为了切实贯彻落实学校暑假放假学生工作的文件精神,进一步提高学生暑假安全意识和能力。2021713930人文学院在厚德楼108教室召开了暑假留校学生安全教育大会,人文学院党委副书记刘科财,学工办主任董正平、学术办主任谢佳以及全体留校学生参加了会议

QQ图片20210716114225.jpg

    刘科财指出:安全重于泰山,大家要高度重视安全,安全是平安、是一种责任心,更是一种珍爱生命的人生态度;外出时要结伴而行,严格按照疫情防控要求办事,外出要汇报,做自己的安全“第一责任人”。

QQ图片20210716115250.png

董正平向同学们传达了学校关于做好暑假学生管理工作相关要求并提出五点要求:一、要按照学校要求和宿管中心的规定,严格遵循暑假留校要求和纪律,注意防火防盗;二、要注意饮食安全,建议学生在学校食堂就餐;三、注意运动安全,禁止去河流游泳嬉水,以防溺水,提高电信诈骗防范能力;四、严格按照做好个人疫情防护措施,外出乘坐正规车辆和佩戴口罩,遇有身体不适情况,及时到正规医院去诊治;五、留校考研的同学要做好规划,注意劳逸结合,提高心理调整能力。

本次会议的召开,进一步提高了同学们的安全意识,加强了防范能力,大家表示在今后生活中,注重自身安全,严以律己勤奋学习,以实际行动回报学校,为学校校园安全奉献力量。(撰稿:刘力琪 审稿:刘科财)