导入数据...
 
人文学院在线上召开第十五届团委学生会第一次干部会议

    2021年7月12日20:00,人文学院第十五届团委学生会第一次学生干部大会线上召开。人文学院党委副书记刘科财,学工办主任董正平,学工办明丽、宋颖、李思军以及第十五届团委学生会学生干部四十余人参加会议。学生会副主席李卓颖主持了会议。

    刘科财对学生干部们提出:作为学生干部应积极为同学服务、不图回报,协调好学习和工作的关系,处理好师生、同学间关系,在工作中提高工作能力的同时学会做人做事,坚持原则,勇于担当。他还提出“四个牢记:一、准确定位,明确职责,有较高站位;二、严于律己,起表率作用;三、有良好的工作作风;四、坚持公平公正公开原则。同时,他针对团委学生会工作规范化建设提出五点建议:一、完善管理制度,制定管理规定;二、建立团委学生会例会制度,做到有方案、有落实、有记录、有评价、有总结;三、以创新为主题开展工作,实行审核制;四、职责明确,大胆工作,遇事冷静;五、落实档案资料的管理。

    董正平提出作为学生干部要端正态度,明确职责,团结协作、分工不分家;要脚踏实地,规范工作程序,按规矩办事;要学习榜样,做勇做表率。

    明丽指出学生干部在高质量完成工作的同时要学会时间的优化管理并且注重工作方法的运用。宋颖讲到在工作中各个部门应梳理日常工作节点以应对突发情况,在工作外要有目标性计划。李思军提出学生干部在老师的带领下以学生会为平台锻炼自己,同时部门间、成员间团结协作、加强联系,发挥各自优势。

    学生会主席团成员依次进行自我介绍和分管部门说明,杨紫婕代表主席团发言,提出对未来工作的要求:主席团以身作则,以高度责任感和吃苦耐劳的精神起好带头作用,而且要加强自身建设,努力肩负自身职责,全心全意为学院同学们服务。

    此次干部大会进一步提高了我院学生会学生干部的综合素质,坚定了为同学们服务的意识,在学风建设、思想修养及心理素质方面指明努力方向,使学生干部认清自身职责,对学生干部的性质有了更加明确的认识,使学生干部能够凝聚成强大的战斗力,为学院发展创造出更好的条件。(供稿:刘力琪 审稿:刘科财)