导入数据...
 
人文学院召开防灾减灾知识主题教育会

    为全面落实防灾减灾宣传教育活动,进一步提高学生防灾减灾安全意识。5月19日15:00,人文学院在第四实验楼305教室召开防灾减灾知识主题教育活动人文学院党委副书记、纪委书记刘科财,学生工作办公室主任、团委书记(兼)董正平以及学生党员、党员发展对象、2017级、2018级与2019级、班长、团支书、治保委员共计80余人参加了会议。

 

QQ图片20210520102740.png

    会议伊始,董正平对《中华人民共和国抗震减灾法》进行了简要解读,给同学们强调了防灾减灾知识学习的必要性和重要性。接着通过播放《防灾、减灾、救灾知识宣传片》、《森林草原防灭火》视频,让大家明白了喜德县和雅江县两场森林火灾起火的人为原因,同时让同学们学习到了地震、森林草原火灾的预防和急救知识。

QQ图片20210520101002.png

    接着,刘科财肯定了各班级在国家防灾减灾宣传周作出的各类活动,并为与会人员谈到大家作为学院中坚力量,希望大家将自己学习到的防灾减灾知识,更好地宣传普及班级同学和家人,提高防灾减灾意识,积极参与防灾减灾各类活动,有效地防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础,全面提升我院学生的防灾减灾意识和应急避险能力,在学院营造浓厚的防灾减灾的氛围,为构建安全和谐校园作出自己的努力。

    通过主题教育,让同学们深刻地认识到防灾减灾知识学习的重要性,进一步强化了对防灾减灾和安全意识。大家表示,自己会在今后的生活学习中,积极加强防灾减灾知识的学习和宣传,为安全校园、平安中国做出自己该有的贡献。(撰稿:何卓恒 审稿:刘科财)