导入数据...
 
人文学院召开“三全育人”工作研讨会

 为学习贯彻习近平总书记对教育的重要论述,全面贯彻落实学校党委第一次党代会精神,坚持立德树人和落实“育新人”使命任务,切实提高人才培养质量,达成11258量化目标,人文学院于2021年1月14日上午召开“三全育人”工作研讨会,会议由党总支书记侯懿主持,学院全体教职工参加了会议。

此次研讨会以问题为导向,以“全员、全程、全方位育人——目标、措施与评价”为主题,分四个小组围绕育新人的“新”如何体现、创意创新创业怎么做、课程思政如何搞、保就业和高质量就业怎么做、课堂和课外两个阵地如何结合等议题展开了激烈而深入的讨论,随后,四个讨论小组主持人代晓冬、王余、张强和郑聚业分别代表小组作了讨论分享。各小组结合学科专业特点,对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,学院全员育人、全过程育人及全方位育人的思路、措施等提出了建议,也对目前各学科专业发展中亟待解决的问题提出了合理建议。

侯懿作大会总结,她指出,在开年之初和145开局之年研讨“三全育人”,重在统一思想,凝心聚力,聚焦怎么解决问题,集思广益、形成了共识,大家提出的真知灼见有利于指导学院2021年和145期间的工作。她表示,一是对学院教师们爱学生、爱事业的敬业精神而感动,深刻地感受到这支队伍的人文情怀;二是老师们对讨论的问题有思路有措施,期待学院“三全育人”工作有更大进步;三是大家的意见建议既是对管理团队的鞭策,也是对学院领导班子抓落实能力的考验;四是需要进一步完善制度体系,将激励机制对接“三全育人”,使全院教职工更有获得感与幸福感,助力学生成长发展,祝愿学院早日建成省内外有较强知名度的文科学院。

  QQ图片20210114165730.jpg

QQ截图20210114170653.png

QQ图片20210114171427.jpg

                                                                                                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(供稿:李思军 审核:侯懿)